Главная Отделения Врачи Статьи Контакты
Эффективная медицина

Главная Библиотека Болезни почек и мочевыводящих путей Энергетическая ценность продуктов питания

Энергетическая ценность продуктов питания

Коротко скажем об энергетической ценности основных продуктов питания. Самой большой калорийностью характеризуются масло (сливочное, подсолнечное), шоколад, орехи, халва, слоеные выпечные изделия с кремом, жирная свинина, сырокопченое мясо; они содержат 450-900 ккал в 100 граммах. Сливки, сметана 20% и более жирности, сыр, жирный творог, сливочное мороженое, вареная колбаса, сосиски, мясо утки, рыбная икра, семга, сайра, крупы, макароны, хлеб, сахар, мед, сладости, варенье также имеют высокую энергетическую ценность и содержат от 200 до 400 ккал в 100 г. Умеренно калорийны следующие продукты: полужирный творог, молочное мороженое, баранина, говядина, мясо кролика и курицы, яйца, нежирная сельдь, скумбрия, сардины, ставрида; перечисленные продукты содержат от 100 до 200 ккал в 100 граммах. Низкая калорийность у молока, кефира, нежирного творога, картофеля, свеклы, моркови, зеленого горошка, трески, хека, судака, карпа, камбалы, щуки, фруктов, ягод - 30-100 ккал в 100 г продукта. Очень низкая энергетическая ценность у капусты, кабачков, огурцов, редиса, репы, салата, томатов, сладкого перца, тыквы, клюквы, свежих грибов - они содержат до 30 ккал в 100 граммах.

Дoбpoнpaвoв A.

Читайте также в этом разделе:

Яндекс.Метрика
©Эффективная медицина
2004-2020