Главная Отделения Врачи Статьи Контакты
Эффективная медицина

Главная Библиотека Лечение заболеваний органов движения средствами народной медицины Лечебные свойства сока шпината

Лечебные свойства сока шпината

Шпинат содержит органические вещества, способствующие очищению и восстановлению функций кишечного тракта. Правильно приготовленный сырой сок шпината, при ежедневном употреблении по 0,5 л, может устранить запор самой тяжелой формы в течение нескольких дней или недель. Применение слабительных препаратов, к сожалению, не всегда оправданно. Любое химическое или неорганическое слабительное действует раздражающе, стимулируя мышцы кишечника на выброс введенного препарата. Практика показала, что привычка принимать слабительные средства вызывает потребность в более сильных раздражителях. В результате имеет место не лечение запора, а хроническое состояние бездействия местных тканей, мышц и нервов. Слабительные средства являются просто-напросто раздражителями, вызывающими прогрессивную дегенерацию кишечника.

Сырой шпинатный сок весьма эффективен для очищения и помогает выздоровлению не только нижней части кишечника, но и всего пищеварительного тракта.

Другим ценным свойством шпината является его воздействие на зубы и десны, предотвращая пиорею. Болезнь представляет собой легкую форму цинги и является следствием нехватки в организме именно тех элементов, которые содержатся в смеси морковного и шпинатного соков. Вследствие употребления вареных круп, очищенного сахара и другой неполноценной пищи, а также нехватки витамина С возникает кровотечение из десен и фиброидное разрушение пульпы зуба. Излечение заболевания возможно при употреблении сырой натуральной растительной пищи и достаточного количества морковного и шпинатного соков.

Такие заболевания, как язва кишечника, злокачественная анемия, конвульсии, нервное расстройство, нарушение секреции надпочечников и щитовидной железы, неврит, артрит, абцессы и фурункулы, отеки конечностей, склонность к кровотечению, потеря сил, ревматические и другие боли, нарушение функций сердца, гипотония и гипертония, ослабление зрения, головные боли, являются прежде всего следствием накопления шлаков и токсинов в нижней части кишечника, а также недостатка в организме некоторых элементов, которые содержатся в сырой моркови и шпинате. Наиболее эффективным и быстрым способом доставки этих элементов в организм является ежедневное употребление свежих соков и овощей (не менее 0,5 л).с обязательным исключением из рациона мясных и других засоряющих организм продуктов.

Шпинат ни в коем случае нельзя есть в вареном виде. Во время варки или консервирования атомы щавелевой кислоты под влиянием высокой температуры становятся неорганическими и могут образовать кристаллы щавелевой кислоты в почках.

B. Чепурко

"Лечебные свойства сока шпината" и другие статьи из раздела Лечение заболеваний органов движения средствами народной медицины

Читайте также:

Яндекс.Метрика
©Эффективная медицина
2004-2020