Главная
Библиотека
Здоровье женщины
Содержание кофеина в продуктах и лекарствах
Содержание кофеина в продуктах и лекарствах
Содержание кофеина в различных продуктах:
- Кофе растворимый в банках (170-230 г) — 65-100 мг.
- Кофе, процеженный для удаления (перколированный) (170-230 г) — 80-135 мг.
- Кофе фильтрованный (170-230 г) - 115-175 мг.
- Кофе, сваренный в кофеварке (170-230 г) — 154-210 мг.
- Кофе без кофеина (170-230 г) - 1-5 мг.
- Кофе специальной обжарки (арабика) (170-230 г) — 81-100 мг.
- Чай растворимый (170-230 г) - 35-70 мг.
- Чай, заваренный обычным способом (170-230 г) — 28-157 мг.
- Чай со льдом (170-230 г) — 39-44 мг.
- Кола (236 мл) — 24-31 мг.
- Шоколад темный полусладкий (29 г) — 3-35 мг.
- Шоколад молочный (29 г) — 1-15 мг.
- Шоколадный торт (1 кусок) — 20-30 мг.
- Какао (230 г) — 3-32 мг.
- Шоколадное молоко (236 мл) — 2-7 мг.
Содержание кофеина в лекарственных средствах:
- Анацин — 33 мг.
- Аквабан (диуретическое средство) — 200 мг.
- Дексатрим (средство для снижения аппетита) — 200 мг.
- Дристан — 30 мг.
- Эмпирин — 33 мг.
- Экседрин — 64-65 мг.
- Мидол — 33 мг.
- Но-дос — 100-130 мг.
- Проламин — 140 мг.
- Ванквиш — 33 мг.
С. Айзенштат
«Содержание кофеина в продуктах и лекарствах» статья из раздела
Здоровье женщины
Читайте также в этом разделе: