Главная Отделения Врачи Цены Статьи Контакты
Эффективная медицина

Главная Библиотека Здоровье женщины Содержание кофеина в продуктах и лекарствах

Содержание кофеина в продуктах и лекарствах

Содержание кофеина в различных продуктах:

  • Кофе растворимый в банках (170-230 г) — 65-100 мг.
  • Кофе, процеженный для удаления (перколированный) (170-230 г) — 80-135 мг.
  • Кофе фильтрованный (170-230 г) - 115-175 мг.
  • Кофе, сваренный в кофеварке (170-230 г) — 154-210 мг.
  • Кофе без кофеина (170-230 г) - 1-5 мг.
  • Кофе специальной обжарки (арабика) (170-230 г) — 81-100 мг.
  • Чай растворимый (170-230 г) - 35-70 мг.
  • Чай, заваренный обычным способом (170-230 г) — 28-157 мг.
  • Чай со льдом (170-230 г) — 39-44 мг.
  • Кола (236 мл) — 24-31 мг.
  • Шоколад темный полусладкий (29 г) — 3-35 мг.
  • Шоколад молочный (29 г) — 1-15 мг.
  • Шоколадный торт (1 кусок) — 20-30 мг.
  • Какао (230 г) — 3-32 мг.
  • Шоколадное молоко (236 мл) — 2-7 мг.

Содержание кофеина в лекарственных средствах:

  • Анацин — 33 мг.
  • Аквабан (диуретическое средство) — 200 мг.
  • Дексатрим (средство для снижения аппетита) — 200 мг.
  • Дристан — 30 мг.
  • Эмпирин — 33 мг.
  • Экседрин — 64-65 мг.
  • Мидол — 33 мг.
  • Но-дос — 100-130 мг.
  • Проламин — 140 мг.
  • Ванквиш — 33 мг.

С. Айзенштат

«Содержание кофеина в продуктах и лекарствах» – статья из раздела Здоровье женщины

Читайте также в этом разделе:

Сегодня 21.10.2019
с 10:00 до 19:00
 на звонки
отвечает врач.
Яндекс.Метрика