Главная Отделения Врачи Цены Статьи Контакты
Эффективная медицина

Главная Библиотека Характерные симптомы заболеваний Профилактика анемии

Профилактика анемии

Профилактика железодефицитной и фолиеводефицитной анемии предусматривает включение в рацион достаточного количества продуктов, содержащих железо и фолиевую кислоту, а также прием пищевых добавок. Последние необходимы женщинам, старающимся похудеть и соблюдающим диету, а также беременным или планирующим зачатие.

Потери железа в первую очередь связаны с менструацией, поэтому женщинам фертильного возраста необходимо ежедневно получать 50-70 мг железа, а мужчинам достаточно 30. Если это количество железа не поступает с пищей, нужно принимать поливитаминные препараты, в состав которых входит железо.

Продукты, содержащие железо

Железа много в красном мясе, печени, бобовых и крупах, картофеле, яйцах и сухофруктах. Из овощей и круп этот микроэлемент усваивается медленнее, чем из мяса и рыбы.

Продукты, содержащие фолиевую кислоту

Фолиевая кислота содержится преимущественно в овощах и бобовых. Официально одобренная ежедневная доза фолиевой кислоты для женщин составляет 0,4 мг. Во время грудного вскармливания необходимо принимать железосодержащие пищевые добавки.

С. Айзенштат

«Профилактика анемии» – статья из раздела Характерные симптомы заболеваний

Читайте также в этом разделе:

Сегодня 18.09.2019
с 10:00 до 19:00
 на звонки
отвечает врач.
Яндекс.Метрика