Кожа чувствительна к понижению температуры, а холодный зимний воздух и ветер делают ее уязвимой. Холод также может отрицательно сказаться на кровообращении. В результате замедляется кожный метаболизм и в клетки поступает меньше кислорода. Это означает, что в холодную, ветреную, сырую погоду кожа часто становится сухой, начинает трескаться и шелушиться, возникает ощущение ее стянутости. Дегидратация вызывает обострение различных заболеваний кожи, таких как экзема. Резкая смена температур при выходе из теплого помещения на холодный воздух способствует расширению капилляров и появлению розовых угрей. Спасение от зимнего холода влечет за собой новые проблемы. Центральное отопление, плотно закрытые окна, использование электрообогревателей - все это способствует дегидратации кожи, в результате она выглядит преждевременно увядшей, сухой и шершавой.
Уход за кожей в холодное время
Поддерживайте отопление на минимальном уровне. Если вам холодно, лучше одеться теплее.
Увлажняйте воздух в помещении. Для этого поставьте около батареи или других источников тепла открытые емкости с водой или купите увлажнитель.
Ночью держите окна открытыми, чтобы в комнате было достаточно свежего воздуха.
Лучше надеть несколько свободных вещей, чем одну тесную. Тесная одежда ухудшает кровообращение, к тому же плотно прилегающая к телу ткань может вызвать раздражение кожи.
Для улучшения кровообращения регулярно занимайтесь физическими упражнениями.
Пейте больше воды, чтобы избежать дегидратации.
Используйте хороший увлажняющий крем, особенно когда находитесь на открытом воздухе,