Главная Медицинская библиотека Контакты
Эффективная медицина

Главная Библиотека Физкультура для ослабленных детей Температура комнаты для ребенка

Температура комнаты для ребенка

Прежде всего, с появлением малыша в доме не "герметизируйте" помещение - не спешите заклеивать окна и захлопывать форточки. Ребенку необходим свежий воздух. Поэтому комната, в которой он находится, должна регулярно проветриваться - чем чаще, тем лучше. Если вы хотите устроить сквозняк, чтобы как следует проветрить, вынесите на это время ребенка в другую комнату.

Не стоит также слишком кутать новорожденного. Практика показывает, что перегретые, вспотевшие дети простуживаются гораздо чаще, чем их сверстники, на которых нет лишней одежды. Теплоотдача тела ребенка зависит от многих факторов: температуры, влажности и скорости движения окружающего воздуха и влажности тела - на испарение одного грамма жидкости затрачивается 539 калорий. Таким образом, вспотевший ребенок при равных условиях будет терять в 5 раз больше тепла, чем ребенок с сухим тельцем. Выходит, что и вероятность переохлаждения больше у перегретых детей.

Кроме того, перегревание ослабляет еще не окрепшие защитные силы детского организма.

Наиболее благоприятной для комнаты, где ребенок спит и бодрствует, является температура 22-23 градусов (для детей до 3 лет), 21-22 градусов - для тех, кто постарше (3-4 года) и 20-21 градусов - для 5-7-летних. Одежда при этом должна быть двухслойной.

В. Велитченко

"Температура комнаты для ребенка" и другие статьи из раздела Физкультура для ослабленных детей

Читайте также:

Яндекс.Метрика
©Эффективная медицина
2004-2023