Главная Отделения Врачи Статьи Контакты
Эффективная медицина

Главная Библиотека Альтернативная медицина Концепция современной гомеопатии и био-резонансная теория. Тенденции развития современной гомеопатии

Концепция современной гомеопатии и био-резонансная теория. Тенденции развития современной гомеопатии

Современное развитие гомеопатии будет осуществляться в сочетании с методом биорезонансной терапии. В системе БРТ установлена программа поиска точек и их коррекции электромагнитным высокочастотным диапазоном. Энергетические характеристики, индуктивность точек фиксируются опосредованно

Расхождение биорезонансной теории с Концепцией гомеопатии заключается только в вопросе частотных характеристик. Аксиома теории БРТ, подтвержденная практическими экспериментами, говорит о том, что резонансный ответ гомеопатических разведений не может быть больше 160 КHz. Уровень частотного диапазона клеток, при котором наблюдается резонансный ответ (отклик) и осуществляется лечебное воздействие, находится в пределах до 72 КHz.

Однократный резонансный, высоко-частотный MHz, низкой энергии, перенос информации в ЦНС с одной "порции" высокого разведения - это единственный противоречащий момент Концепции гомеопатии с биорезонансной теорией. Например, высокие тысячные разведения имеют строение аквакомплекса, имеющего очень плотную "упаковку" водородных и гидроксильных групп. Дистанция между активными молекулярными центрами внутренней и внешней сфер будет очень маленькой, поэтому квант энергии при деструкции будет высочастотным.

Однако, в этом противоречащем вопросе имеется компромисс. Принимая во внимание факт, что система клеток организма работает как "система постоянных трансформаторов", можно сделать заключение: магнитная индукция клеток подчиняется как закону "суперпозиции полей с единым вектором для постоянных трансформаторов", так и закону поглощения слабого магнитного поля сильным в жидких кристаллах. Этот факт может объяснить не "индивидуальный", а "общий резонансный выход КHz-диапазона ассоциации клеток" и "примирить" Концепцию гомеопатии с биорезонансной теорией.

Ценность метода БРТ заключается в определении точных цифр степени разведения какого-либо вещества, т.е. определение наиболее точного патогенеза лекарства, например, Licopodium 43, Licopodium 255. Необходимо обратить внимание на существенное отличие БРТ от гомеопатии. А именно, в результате биорезонансной коррекции формируются гидратные ассоциации, которые менее эффективные в практическом приложении, чем аналогичные аквакомплексы соответствующей степени разведения.

В настоящее время имеется несколько тысяч, зарегистрированных с помощью метода БРТ, спектральных характеристик гомеопатических разведений.

Таким образом, в случае, если будет разработан графический (спектральный) способ регистрации магнитной индукции патологического участка тканей (органов), тогда можно будет говорить об инструментальной гомеопатической диагностике. Это задача ближайшего будущего, например, в настоящее время метод МРТ основан на регистрации магнитной индукции.

Основным элементом компъютерной программы, которая будет создана для инструментальной гомеопатической диагностики, будет база данных спектров гомеопатических лекарств высоких потенций. Низкие разведения менее ценные для регистрации, так как характеризуются низко-частотным Hz-диапазоном, который не имеет подобия с высокочастотным МHz- диапазоном "резонансного ответа". В программу вводится записанный "спектр больного органа", и из базы данных выбирается (просчитывается) патогенез лекарства, имеющий наибольшее сходство. Перспектива расширения программы очевидна: после 7 (С7) нет молекул исходного вещества, поэтому базу данных можно постоянно пополнять спектрами разведений токсических веществ, неисследованных как в гомеопатической практике так и в аллопатической медицине, абсолютно безопасных с точки зрения биохимии.

Отсутствие необходимости "испытания на здоровых" нового вещества, перспективного для создания гомеопатического лекарства, можно отнести к преимуществам нового метода. Таким образом, перспектива современной гомеопатии очевидна:

  • изменение к подходам приготовления гомеопатических лекарств,
  • усовершенствование тактики лечения,
  • усовершенствование диагностики.

Но самое главное - это стандартизация гомеопатических лекарств высоких разведений на основе регистрации резонансного ответа, т.е. графической регистрации магнитной индукции в виде спектра, записанной на электронном носителе (например, создание "электронных паспортов" перспективно для всех известных гомеопатических лекарств высоких разведений).

ВЫВОДЫ:

Таким образом, Динамизация - это процесс структурирования жидкостной системы, сопровождающийся ее дегазацией, формированием клонов геометрически-правильной формы и характеризующийся "структурной (жидкостной) памятью".

Гомеопатическая динамизация - это процесс формирования гомеопатического лекарства, обладающего строго определенными свойствами при определенной степени динамического разведения в соответствии с Гомеопатической Фармакокопеей .

Гомеопатическое лекарство определенной степени разведения - это координационное жидкокристаллическое, аквакомплексное, полиядерное, полилигандное структурное соединение, все молекулярные группы которого имеют строго определенную форму и пространственное положение, поддерживаемые единым магнитным полем, обладающее строго определенными свойствами при данной степени динамического разведения.

Потенция гомеопатического лекарства - это магнитное поле или магнитная индукция, имеющая строго определенные количественные и качественные характеристики: напряженности, потенциала и частотного диапазона, в которых отражены "закодированные" свойства исходной субстанции.

Механизм действия гомеопатических лекарств зависит от степени разведения. Чётные низкие разведения имеют преимущественное воздействие на иммунную систему. Механизм действия нечётных низких разведений основан на реакции нейтрализации. Частотно-энергетический импульс мегагерцового диапазона, возникающий в процессе переноса информации высокими разведениями, воздействует на ЦНС и эндокринную систему. Механизм действия высоких разведений также основан на реакции нейтрализации, но опосредованно, протекающую между синтезированным "эндокринным антителом" и повреждающим комплексом.

В. Кукушкин

«Концепция современной гомеопатии и био-резонансная теория. Тенденции развития современной гомеопатии» – статья из раздела Альтернативная медицина

Читайте также в этом разделе:

Яндекс.Метрика
©Эффективная медицина
2004-2020