ГлавнаяО КлиникеОтделенияВрачи СтатьиКонтакты
медицина

Главная Библиотека Болезни почек и мочевыводящих путей Диета при заболеваниях почек и мочевых путей

Диета при заболеваниях почек и мочевых путей

Диета при инфекционно-воспалительных заболеваниях почек и мочевых путей должна содержать белки, жиры и углеводы в обычных соотношениях. Необходимо исключить острые и пряные блюда: маринады, соления, перец, горчицу, хрен, острые соусы и жареные блюда. Рекомендуемый прием пищи 4-5 раз в сутки. Не возбраняется использование растительных масел, богатых клетчаткой овощей и фруктов. Непременным условием эффективного лечения является повышенное употребление жидкости: 2-3 л в сутки. Полезны чай, фруктовые и овощные соки, брусничный и клюквенный морс, кисломолочные напитки. Ограничение потребления поваренной соли показано при заболеваниях почек, сопровождающихся высоким артериальным давлением, а ограничение потребления белка и ионов калия - при появлении признаков хронической почечной недостаточности.

Дoбpoнpaвoв A.

Читайте также в этом разделе:

Яндекс.Метрика
©Эффективная медицина
2004-2024

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на данной странице.

ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ