ГлавнаяО КлиникеОтделенияВрачи СтатьиКонтакты
медицина

Главная Библиотека Неотложные состояния в терапии Как избежать пищевого отравления

Как избежать пищевого отравления

Наиболее верный путь избежать пищевых отравлений - правильно готовить пищу. Прочтите данные советы.

1. Чистота прежде всего

  • Всегда мойте руки теплой водой с мылом, прежде чем взяться за приготовление пищи - особенно после посещения туалета.
  • Мойте руки, столы, всю посуду и приборы перед приготовлением блюд из сырого мяса, птицы, яиц и после окончания работы.
  • Никогда не кладите готовые мясные блюда в ту же посуду, где они лежали сырыми, если предварительно тщательно не вымыли ее.
  • Тщательно чистите ножи и прочие кухонные принадлежности.
  • Почаще стирайте и просушивайте при высокой температуре ваши кухонные полотенца и мочалки.

2. Правильно храните продукты

  • Храните на холоде скоропортящиеся продукты, в частности молоко, майонез, салаты, пирожные с кремом.
  • Сильнозамороженные продукты размораживайте в холодильнике, а не при комнатной температуре.
  • Свежеприготовленную пищу употребляйте как можно быстрее, остатки храните в холодильнике.

3. Не рискуйте в еде

  • Не ешьте сырых яиц, недожаренного или недоваренного мяса или птицы.
  • Не ешьте домашних консервов, если крышка вздута или повреждена.
  • Находясь за границей, пейте сырую воду, ешьте фрукты и овощи, только если вы уверены в их безопасности.

Дж. Зеккарди

"Как избежать пищевого отравления" - статья из раздела Неотложные состояния в терапии

Читайте также в этом разделе:

Яндекс.Метрика
©Эффективная медицина
2004-2024

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на данной странице.

ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ