|
Главная
Библиотека
Неотложные состояния в терапии
Как избежать пищевого отравления
Как избежать пищевого отравления
Наиболее верный путь избежать пищевых отравлений - правильно готовить пищу. Прочтите данные советы.
1. Чистота прежде всего
- Всегда мойте руки теплой водой с мылом, прежде чем взяться за приготовление пищи - особенно после посещения туалета.
- Мойте руки, столы, всю посуду и приборы перед приготовлением блюд из сырого мяса, птицы, яиц и после окончания работы.
- Никогда не кладите готовые мясные блюда в ту же посуду, где они лежали сырыми, если предварительно тщательно не вымыли ее.
- Тщательно чистите ножи и прочие кухонные принадлежности.
- Почаще стирайте и просушивайте при высокой температуре ваши кухонные полотенца и мочалки.
2. Правильно храните продукты
- Храните на холоде скоропортящиеся продукты, в частности молоко, майонез, салаты, пирожные с кремом.
- Сильнозамороженные продукты размораживайте в холодильнике, а не при комнатной температуре.
- Свежеприготовленную пищу употребляйте как можно быстрее, остатки храните в холодильнике.
3. Не рискуйте в еде
- Не ешьте сырых яиц, недожаренного или недоваренного мяса или птицы.
- Не ешьте домашних консервов, если крышка вздута или повреждена.
- Находясь за границей, пейте сырую воду, ешьте фрукты и овощи, только если вы уверены в их безопасности.
Дж. Зеккарди
"Как избежать пищевого отравления" - статья из раздела Неотложные состояния в терапии
Читайте также в этом разделе:
|