Главная Отделения Врачи Статьи Контакты
Эффективная медицина

Главная Библиотека Неотложные состояния в терапии В каких продуктах есть сальмонеллы

В каких продуктах есть сальмонеллы

Употребление сырых продуктов, зараженных сальмонеллой - наиболее частая причина пищевого отравления, - приводит к заболеванию, называемому сальмонеллезом. Чаще всего сальмонеллы обнаруживаются в следующих продуктах:

  • сырые яйца;
  • молоко;
  • сырое мясо;
  • недостаточно обработанная птица;
  • сырая рыба.

Сальмонеллез редко приводит к смертельному исходу и обычно проходит через несколько дней. Однако он достаточно опасен для детей младшего возраста, стариков и хронических больных. Симптомы обычно появляются через 6-24 часа.

Дж. Зеккарди

"В каких продуктах есть сальмонеллы" - статья из раздела Неотложные состояния в терапии

Читайте также в этом разделе:

Яндекс.Метрика
©Эффективная медицина
2004-2020