ГлавнаяОтделенияВрачи СтатьиО КлиникеКонтакты
Эффективная медицина

Главная Библиотека Неотложные состояния в терапии При какой температуре хранить и готовить продукты

При какой температуре хранить и готовить продукты

Большинство пищевых отравлений происходит из-за заражения бактериями. Их можно обезопасить, если хранить продукты при достаточно низкой температуре, а готовить - при достаточно высокой. На рисунке показаны эти критические пределы.

При какой температуре хранить и готовить продукты

Не гадайте, какова температура готовящейся пищи. Измерьте ее термометром и убедитесь, что она не ниже необходимой.

Пищевое отравление - это всеохватывающий термин, описывающий все, что происходит, если человек съест недоброкачественную, испорченную или зараженную пищу. В большинстве случаев пища становится вредной из-за бактерий.

Возможно, вы знаете о некоторых наиболее частых "виновниках" пищевых отравлений - бактериях сальмонеллы, стафилококках и E.coli. Однако причинами отравлений бывают не только бактерии, но и амебы, простейшие, паразиты, вирусы, растительные яды.

Дж. Зеккарди

"При какой температуре хранить и готовить продукты" - статья из раздела Неотложные состояния в терапии

Читайте также в этом разделе:

Яндекс.Метрика
©Эффективная медицина
2004-2024

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на данной странице.

ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ