Главная Отделения Врачи Статьи Контакты
Эффективная медицина

Главная Библиотека Симптомы заболеваний органов ЖКТ Пищевая аллергия

Пищевая аллергия

Чаще всего аллергическая реакция возникает на следующие продукты питания: молоко, яичный белок, рыбу, раков, устриц, крабов, креветок, икру, шоколад, цитрусовые, мясо крупного рогатого скота, орехи, помидоры, бобовые (соя, фасоль), злаки, пищевые добавки и красители. Довольно часто встречается так называемая "перекрестная" аллергия на несколько продуктов сразу. Например, при аллергии на цитрусовые возникает такая же реакция на ягоды клубники и земляники.

Л. Савко

"Пищевая аллергия" - статья из раздела Симптомы заболеваний органов ЖКТ

Читайте также в этом разделе:

Яндекс.Метрика
©Эффективная медицина
2004-2020