Главная Отделения Врачи Цены Статьи Контакты
Эффективная медицина

Главная Библиотека Питание и спорт Свободные аминокислоты

Свободные аминокислоты

Большой популярностью у профессиональных культуристов пользуются свободные аминокислоты, т. е. чистые аминокислоты без химических связей с другими аминокислотами. Преимущество свободных аминокислот состоит в том, что они не перевариваются в организме, а поступают сразу в тонкий кишечник и всасываются в кровь.

Цикл преобразования аминокислот в организме после их поступления с пищей начинается в печени, где существует своеобразная фабрика по переработке аминокислот. Однако производительность печени не безгранична. Благодаря этому и достигается эффект транзита больших доз свободных аминокислот непосредственно в мышцы и другие ткани после тренировочной нагрузки.

Одной из форм аминокислот, выпускаемых в качестве пищевых добавок различными фирмами, являются ди- и три-пептиды. Применение фрагментов аминокислот базируется на экспериментальных данных, свидетельствующих об их лучшем усвоении организмом. Одним из источников ди- и три-пептидных фрагментов аминокислот являются гидролизаты протеинов.

А теперь давайте познакомимся с основными аминокислотами, которые входят в состав пищевых добавок либо выпускаются отдельно в чистой форме.

K. Aльцивaнoвич

"Свободные аминокислоты" и другие статьи из раздела Питание и спорт

Читайте также:

Сегодня 29.01.2020
с 10:00 до 19:00
 на звонки
отвечает врач.
Яндекс.Метрика