Главная Медицинская библиотека Контакты
Эффективная медицина

Главная Библиотека Заболевания поджелудочной железы Потребление сахара при диабете

Потребление сахара при диабете

Суточная норма сахара для основной массы здоровых людей нормальной массы тела не должна превышать 50-70 г (с учетом всех продуктов, его содержащих) в 3-4 приема.

При этом следует помнить, что 1 чайная лежка содержит 9 г сахара, кусок сахара-рафинада - 7 г, конфета - 9-10 г, чайная ложка варенья- 11 г, порция мороженого-12 г, стакан фруктового сока - 26 г, фруктовой воды- 16 г, пирожное - до 34 г. Врачи всех специальностей должны обследовать на ГТТ лиц с факторами риска: страдающих атеросклерозом, хроническими холециститом, гепатитом, панкреатитом, близких родственников больных диабетом, женщин с патологической беременностью или родивших крупный плод, лиц пожилого возраста.

А.Ефимов, Н.Скробонская, A.Чебан

"Потребление сахара при диабете" - статья из раздела Сахарный диабет

Читайте также в этом разделе:

Яндекс.Метрика
©Эффективная медицина
2004-2023