Главная Отделения Врачи Статьи Контакты
Эффективная медицина

Главная Библиотека Артриты Питание при артрите

Питание при артрите

Потребление разнообразных продуктов питания и поддержание нормальной массы тела помогают справляться с артритом. Например, исследования показали, что при избыточной массе тела похудение замедляет прогрессирование остеоартрита коленного сустава, Поражение суставов нижних конечностей любого генеза и артрита позвоночника. Избавление от избыточной массы тела имеет потенциальные возможности в уменьшении боли, улучшении функции и подвижности. Несмотря на то, что нет доказательств, что определенные продукты питания вызывают или предупреждают артрит, витамины и другие питательные вещества, содержащиеся во фруктах и овощах, привлекают внимание врачей.

Антиоксиданты - это витамины, естественно содержащиеся в организме и в продуктах питания (фруктах и овощах). Витамины нейтрализуют потенциально опасные вещества, называющиеся свободными радикалами, которые появляются вследствие обычного клеточного метаболизма. Некоторые ученые считают, что повреждение от воздействия свободных радикалов может приводить к таким заболеваниям, как артрит, злокачественные опухоли и сердечно-сосудистые заболевания.

Можно ли предотвратить развитие артрита или замедлить прогрессирование этого заболевания, повышая потребление антиоксидантов? В одной публикации отмечено, что у больных с ревматоидным артритом перед развитием заболевания имелись низкие уровни витаминов С и Е и двух форм витамина А (ретинол и бета-каротин). В другом исследовании было предположено, что повышенное потребление витаминов С и Е и бета-каротина уменьшает риск развития остеоартрита коленного сустава, замедляет его прогрессирование и уменьшает боль в колене.

Необходимо большее количество исследований, которые определят адекватные количества витаминов для предупреждения или лечения артрита.

Д.Xaндep

"Питание при артрите" и другие статьи из раздела Артриты

Читайте также:

Яндекс.Метрика
©Эффективная медицина
2004-2020