Главная Отделения Врачи Статьи Контакты
Эффективная медицина

Главная Библиотека Артриты Пищевые добавки при артрите

Пищевые добавки при артрите

Почти каждый день появляются сообщения о новых витаминах и минеральных добавках, поступивших в продажу. Витамины А, С и Е, называющиеся антиоксидантами, изучаются в качестве возможного средства для лечения артрита, потому что предотвращают повреждения клеток, приводящие к боли в суставе.

В настоящее время приобретает популярность применение рыбьего жира для устранения воспалительного процесса, вызванного ревматоидным артритом. Некоторые исследования предполагают, что омега-3 жирные кислоты рыб (лосось, макрель, сельдь) дают умеренное, временное облегчение воспаления и способствуют снижению потребления нестероидных противовоспалительных препаратов у некоторых больных.

Исследуется применение масла сои и авокадо в лечении остеоартрита. Одна группа исследователей отметила, что отдельные больные, применявшие добавки, содержащие эти масла, особенно при остеоартрите бедренных суставов, сообщали об облегчении симптомов артрита и снижении потребности в нестероидных противовоспалительных препаратах.

Необходимы более полные исследования, подтверждающие безопасность или эффективность приема специальных добавок для предупреждения артрита или облегчения его проявлений,

Д.Xaндep

"Пищевые добавки при артрите" и другие статьи из раздела Артриты

Читайте также:

Яндекс.Метрика
©Эффективная медицина
2004-2020