Главная Отделения Врачи Статьи Контакты
Эффективная медицина

Главная Библиотека Альтернативная медицина Березовый экстракт и теория гомеопатической потенции

Березовый экстракт и теория гомеопатической потенции

Для облегчения восприятия концепции гомеопатической потенции необходимо обратить внимание на основные результаты тестирования березового экстракта в 2001 году на кафедре ботаники и фармакогнозии СГМУ и в хирургическом отделении больницы Железнодорожного транспорта г. Самары.

При тестировании на кафедре фармакогнозии было выявлено, что в составе содержатся, в основном, флавоноиды, а также другие "растительные антиоксиданты", характеризующиеся протективным, антиоксидантным воздействием на мактрикс. Предполагаемое наличие фитогормонов и фитоферментов в березовом экстракте зафиксировано не было. Тестирование березового экстракта в хирургическом отделении выявило эффективность его местного применения в сочетании с воздействием низкочастотного диапазона магнитного поля, с этой целью использовался аппарат "Полюс-2". При таком применении березового экстракта повышалась эффективность местных аппликаций с глицерином при лечении атрофических и гнойных процессов кожи и подкожной клетчатки. Сроки выздоровления сокращались в среднем на 30-40%.

Основываясь на фактах местного лечения, при котором использовалась энергия внешнего магнитного поля, "структурирующая" гидратные ассоциации, можно допустить "частичную" динамизацию системы, состоящей: из березового экстракта, выпота в ране и основной субстанции (межклеточный матрикс). Такая "динамизация" основывается на пространственной дипольной ре-ориентации, например, флавоноидов, с образованием дипольно-гидратных ассоциаций.

Прочность гидроксильных ассоциаций зависит от дипольно-водородных связей. Поскольку в растворах спиртов водородные связи из-за отсутствия газогидратов прочнее, чем в воде, то процесс "структурной упорядочности" растворенных в них веществ будет протекать более легко. Таким образом, можно допустить формирование единого гидратного комплекса березового экстракта, основанном на:

  1. дипольной структуре его составляющих субстанций,
  2. способности молекул многих веществ к изомерии, т.е. пространственной ре-ориентации,
  3. законах электромагнитных полей в водных растворах и разведениях.

Повышенная активность растительных ферментов и перенос катионов Ca 2+ некоторыми фитогормонами объясняется связыванием воды на так называемой "ферментной поверхности" молекул ферментов, сопровождающаяся процессами поляризации и регуляции всех ион-дипольных связей,

Процесс формирования гидроксильных ассоциаций, также, основан на свойствах молекул воды переходить в энергетически-невыгодные соединения H3O+ + H3O2- под воздействием низкочастотного диапазона электромагнитного поля. Молекулы воды, находящиеся в энергетически-невыгодных соединениях, способны связывать свободные радикалы или переходить обратно, в прежнее состояние (H2O) при прекращении воздействия внешней энергии.

Энергия низкочастотного, нетермального диапазона электромагнитного поля, способна стимулировать формирование крупных ассоциаций из мелких гидратных групп путем их "дипольной ре-ориентации". Такой процесс может осуществляться на основании законов электромагнитных полей в воде и только при условии постоянной внешней стимуляции системы низкочастотным диапазоном электромагнитного поля

Трансформация ион-допольных связей в более прочные, донорно-акцепторные, происходит при длительном интенсивном "энергетическом" воздействии на гидроксильные ассоциациации. Результатом такого процесса является образование комплексного координационного соединения. В этом случае законы магнитной индукции будут соответствовать теории магнитного поля в жидких кристаллах, так как координационное соединение - это жидкокристаллическая структура.

Приготовление гомеопатического лекарства объясняется аналогично: внешняя кинетическая энергия встряхивания в процессе динамического разведения трансформирует дипольные связи между одной частью исходного разведения и остальными частями переносчика в донорно-акцепторные. В процессе потенцирования все гидратные ассоциация переходят в форму аквакомплекса под воздействием внешней кинетической энергии. Этот процесс сопровождается преобразованием кинетической энергии в квантовую с изменением частотных характеристик нового разведения в 10, 100 или 1000 раз вследствие динамического уменьшения исходного разведения. Поэтому частотные характеристики с каждой последующей степенью разведения будут увеличиваться, а количественные и качественные параметры внутренней магнитной индукции, т.е. интенсивность, напряженность, потенциал, будут уменьшаться.

Таким образом, гомеопатический препарат, имеющий определенное число степени разведения, - это координационное, жидкокристаллическое, аквакомплексное, полиядерное, полилигандное структурное соединение, все молекулярные группы которого, находясь в определенной системной упорядочности, имеют строго определенное пространственное положение, которое поддерживается единым магнитным полем (рис. 8).

Такое магнитное поле, т.е. магнитная индукция или потенция гомеопатического лекарства, имеет строго определенные количественные и качественные характеристики, отражающие свойства разведенной исходной субстанции в соответствии с данной степенью динамического разведения.

Величина активных зарядов в координационных соединениях невелика. Поэтому аквакомплексное соединение, т.е. гомеопатическое разведение, можно рассматривать, как стабильную индифферентную структуру.

Необходимо отметить возможность квантового ответа определенного частотного диапазона при синхронизации спиновых эффектов атомных-лигандных и молекулярных групп внутренних и внешних сфер координационного соединения. Такой квантово-частотный ответ может наблюдаться при деструкции аквакомплекса или в виде элиминации "излишков" энергии, поступающей в систему аквакомплекса извне при воздействиях, не достигающих порога деструкции (рис. 12).

В. Кукушкин

«Березовый экстракт и теория гомеопатической потенции» – статья из раздела Альтернативная медицина

Читайте также в этом разделе:

Яндекс.Метрика
©Эффективная медицина
2004-2020